Путь к благотворительности

Деятельность Общественного фонда «ФОНДА ПОДДЕРЖКИ РАЗВИТИЯ  МЕЖДУНАРОДНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА И НАУКИ » заключается в поддержке и реализации проектов, программ, мероприятий, инициатив, направленных на оказание благотворительной  помощи детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей. Наряду с этим фонд содействует выявлению, развитию и поощрению творческих способностей педагогов и воспитанников всех уровней образовательство-воспитательной сферы, путем проведения различных мероприятий. По уставу Общественного фонда 20% средств от проведения мероприятий направляются на благотворительные цели для детей с ограниченными возможностями.

Общественный фонд «Фонд поддержки развития международного педагогического творчества и науки» заключил Меморандум о сотрудничестве с Международной академией наук педагогики и иновационных технологий. Меморандум о партнерстве подписали президент ОФ Джулекенов Арман Ибрагимович и директор МАНПиИТ Сатенова Шолпан Аскарбековна. В Меморандуме подписан механизм взаимодействия сторон в сфере оказания помощи детям-сиротам, детям-инвалидам, а также детям из малообеспеченных семей. Как рассказал Арман Ибрагимович, инициатором заключения Меморандума была директор МАНПиИТ Сатенова Шолпан Аскарбековна, которая и предложила единый план дальнейшего сотруднечества. «Ваша поддержка так важна для нуждающихся детей» -отметил Джулекенов А.И.

Согласно Меморандуму Международная академия будет проводить совместную разработку благотворительных программ, а также будет оказывать финансовую и организационную помощь Общественному фонду. Отныне МАНПиИТ будет поддерживать и помогать ОФ, так как Международная академия со дня открытия делает добрые дела и выделилась от других частных организаций тем, что после проведения открытых мероприятий часть поступивших средств направляется на благотворительные цели для детей с ограниченными возможностями. То есть Общественный фонд открылся для того, чтобы продолжить благое дело, начатое Международной академией. Также отметим, что ОФ занимается благотворительностью в тех городах, где проводит мероприятия.

Также содействие будет касаться и развития творческой деятельности педагогов, роста професионального мастерства участников мероприятий, распрастронения опыта работы, повышения стремления к достижению высоких результатов в преподавательской деятельности, выявления лучших и оригинальных личностей и утверждения приоритетов образования в обществе. А также в способствовании формирования информационной культуры педагогических работников, повышения их профессионального уровня и педагогического мастерства; повышения эффективности образовательного процесса за счет сочетания традиционных и инновационных  методов обучения. Параллельно с этим создание условий для раскрытия интеллектуальных и творческих способностей детей и реализации их творческого потенциала, развитие познавательной активности и творческих способностей, выявление лидеров, одаренных и разносторонне развитых детей.

Во все времена благотворительность доставляет радость нуждающимся, согревает их сердца. Надеемся, что данный Меморадум откроет путь к большим благотворительным делам!